Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Кухни из "Леруа Мерлен" глазами сборщика.

lm  Работая более 10 лет на сборке мебели, мне довелось собирать разную мебель, начиная со спален и стенок и в настоящее время заказные кухни. Пришлось повидать многое: от гаражного качества до отличной мебели, причем не обязательно иностранного производства. (Итальянцы порой такое присылают, что простых слов просто не хватает. Цена - не всегда означает качество.)

Работы хватает и, как правило, мебель на стороне не собираем, но соседка купила кухню в « Леруа Мерлен» и отказать было неудобно. А посему, внесу свои «5 копеек», в тему готовой и недорогой мебели.

Первое что надо заметить – вся мебель поставляется в упакованном виде в разнобой и проверить сразу все очень проблематично. По комплектности было все, но как бы сказать в обрез, под идеальный вариант. Как говорится, миллиметр вправо или влево и может чего-то не хватить. Благо у опытного сборщика всегда есть в запасе фурнитура.

Стоит отметить, что шкафы кухни собираются легко, и все отверстия на месте. Фурнитура используется качественная, но большая проблема в качестве ДСП. ДСП по плотности очень рыхлое и при установке петель необходимо быть очень внимательным (опытным). Для решения этой проблемы кладут пластиковые втулки. ДСП крошится, и как будет вести себя в дальнейшем, не знаю.

При заказе необходимо учитывать, что при установке столы со столешницей будут 90 см, т.к. цоколь идет 150 мм. , что создаст проблему при отдельно стоящей технике, т. к. плита будет ниже на 4-5 см столешницы и ее придется приподнимать. При встроенной технике – это не критично.

Хотя Соседку об этой особенности не предупреждали. Повезло, что в данном случае не пришлось переносить розетки, их обычно делают исходя из стандартной высоты столов 85-86 см.

Обратил внимание, что вкладные полки окромлены только с видимой части, бока и зад полок открытое ДСП, что запрещено ГОСТ - ом, копеечную экономию считаю здесь неуместной.

Из-за отсутствия замера помещения, (у них нет такой услуги) кухня не влезла в размер, и пришлось упиливать мебель по месту. Хорошо, что длинномеры (столешницы и стеновые) продают не в размер, а комплектами по 3 м. и если что - то есть запас, но при этом заказчик попадает на деньги. Приходится сильно переплачивать: если необходимо, к примеру, всего 2,3 м столешницы, он вынужден покупать 3 м., а остаток выбрасывать.

Элементы кухни имеют стандартный размерный ряд и, к примеру, полку под встроенную вытяжку приходится переделывать по месту, а здесь уже необходима квалификация сборщика и простой обыватель с этим не справится. В общем, на фоне «кухонь на заказ», эти кухни скорее напоминают мебельный конструктор, где присутствует элемент «сделай сам».

Фасады под ручки не просверлены, но присутствует разметка - это хорошо, Вариант расположения ручек только горизонтальный - это плохо. При длинных ручках типа - «реллинг», часто ручки необходимо размещать вертикально, чтобы свободно открывались фасады.

В целом качество кухни я оценил бы на 4 с минусом, и то в основном из за хорошей фурнитуры.

Смутила конечная цена: кухня прямая длинной 2м 30 см (по мебели) в итоге обошлась в 70 тыс. с небольшим хвостиком. Материал фасадов тонкий акриловый пластик. В целом, исходя из средних цен на рынке - недешево. В общем для себя я сделал вывод, что строительные торговые центры, упускают и усредняют очень многое при продаже мебели, при этом итоговая цена не настолько мала, что бы закрывать на это глаза.

 

Р.S Добавлю спустя некоторое время, для желающих купить:

- не сильно полагайтесь на слова менеджера обещающего все как на картинке проекте, устали упиливать короба для уменьшения по глубине ( они в леруа всегда стандартные) заказчика никто не предупреждает об этом, а платить за доп. работы покупатель не хочет, он ведь хотел сэкономить...

- Всегда вскрывайте упаковки и проверяйте хотя бы фасады и столешницы, очень часто битые, а после подписи о приемке товара менеджеры все сваливают на заказчика.

- Сильно упало качество материалов  и профессионализм менеджеров по составлению проектов, было лучше.(наверно влияние кризиса) 

 

 

Фото кухонь установленных сборщиками...

Справочник дизайнера кухонь...

Наши салоны...