Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Кухня - студия

Кухня- студия.


Домашний очаг, хранить который считалось священным долгом, с давних времен ассоциировался в доме с кухней. Это помещение всегда останется не только местом, где хозяйка дома готовит кулинарные изыски, но и местом для встречи всей семьи за большим столом для душевной беседы, семейных обедов и ужинов, встреч с друзьями.

Современные реалии позволяют расширить пространство кухни, объединить различные зоны квартирного пространства в одно помещение, чтобы дружеские беседы проходили не в маленьком кухонном пространстве, а в комфортной и уютной кухне-студии.


В странах Европы и Америки при проектировании квартир и домов, не строят кухню отдельно, она обязательно совмещена с гостиной, в такое столово-гостиное пространство, где хозяйка готовит еду, сразу подает ее на стол, семья смотрит телевизор, отдыхая, все располагаются за большим столом или на уютном диване.


Это решение, объединить кухню с гостиной упорно входит в быт и на постсоветском пространстве.


В строящихся домах, все чаще квартиры проектируются свободной планировкой, где с успехом можно спроектировать и построить кухню-студию.

В старых типовых постройках это сделать намного сложнее, панельное строительство не предполагает снос и объединения помещений. Но если в вашей квартире стена, разделяющая кухню и столовую, не относится к несущим конструкциям, то можно смело убирать ее, получив просторное помещение которое можно оборудовать в стильную модную кухню – студию. Однако не забывайте оформить предварительно необходимое разрешение.

Давайте рассмотрим общеизвестные приемы дизайна кухни – студии:

  • Зонирование пространства в этом случае можно произвести, сделав отделку кухонного уголка различными материалами - на полу - кафельной плиткой, в комнате паркет или ламинат.
  • На потолке подвесной потолок с карнизом и софитами над рабочей кухонной зоной, в комнате большие добротные люстры или светильники.
  • Если принято решение совместить кухню и гостиную, то необходимо проанализировать, в каком стилевом и цветовом варианте сделать кухню-студию, чтобы это пространство составляло единый ансамбль с одной стороны и четко разграничивала функциональные различия территории приготовления пищи и территории отдыха в кухне – студии.
  • Если в квартире высокие потолки, то зону кухни из общего пространства, возможно, выделить подиумом, или барной стойкой.