Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Бытовая техника на кухне

      При заказе кухни всегда встаёт вопрос выбора техники.Покупая технику, обращайте внимание не только на дизайн и стоимость. В первую очередь необходимо определиться с типом техники,а в частности будет она встраиваемая или отдельностоящая («solo»). Большое значение имеет источник энергии для плиты или духовки. Если у Вас газ - то не стоит брать электродуховку, которая разорит Вас при длительной эксплуатации. Конечно же, современные тенденции моды призывают  нас сохранять общую стилистику помещения, ведь встроенная техника серьёзно экономит пространство кухни, она гармонично сочетается с мебелью и все приборы оказываются скрыты панелями – на виду лишь рабочие поверхности. И ещё одно из достоинств встраиваемой техники – отсутствие щелей и зазоров между элементами гарнитура,  укомплектованными единой столешницей. Техника «solo» по своей эргономичности и функциональности ничем не уступает встроенной, к тому же она в 1,5 раза дешевле. Основное достоинство отдельностоящей техники заключается именно в её автономности, независимости от конкретных предметов мебели. Встроенную технику так просто уже не переставишь с места на место. Да и заменить её, если вдруг разонравится, будет сложнее.

Выбирая технику следует знать что:

- замена газовой плиты на электрическую требует дополнительных затрат

-достаточно ли велика ваша кухня для встроенной техники или может рассмотреть вариант 2-3 комфорочных плит серии "домино" ?

-выдвижные протвини в духовках черезвычайно удобны.

-пиролиз в духовке не маркетинговый ход, а полезная функция помогающая хозяйке в уходе за техникой.

 Определившись с типом техники (отдельностоящая или встроенная), нужно определиться с типом варочной поверхности.

 

 

 

Газовые варочные панели могут отличаться друг от друга наличием электроподжига и количеством конфорок повышенной мощьности. Помимо традиционных материалов из нержавеющей стали, они могут быть на основе стеклянной (керамической) поверхности, что отлично вписывает такую  варочную поверхность в кухню в стиле " Модерн".

У электрических панелей выбор более богатый:

Закрытые электрические конфорки - самый недорогой вариант, при этом имеют много недостатков: инерционность нагрева, большой расход электроэнергии, сложность поддержения заданной температуры.

Галогенные керамические поверхности - самый распространенный вариант. Вольфрамовые нити накаливания дают равномерное тепло  через керамическую поверхность, включенная область светится красным светом. Особенности: очень быстрый нагрев, легко поддерживать заданную температуру, экономичные. Благодаря ровной поверхности очень просто поддерживать чистоту конфорок.

Индукционные панели - самые современные. Под керамикой нет нагревательного элемента. Разогрев посуды происходить спомощью электромагнитной индукции. Нагревается кастрюля! но не комфорка. Нагрев идет только когда посуда стоит на плите. Важно! Для готовки на таких плитах необходима специальная посуда. Индукционные панели самые быстрые и самые экономичные.

Стандартный размер варочной панели 60 на 60 см, но есть 2-х или 3-х комфорочные варианты "Серия Домино" для очень маленьких кухонь с размером 30на 60 см или 45 на 60 см.

 

   Если же вы решили сменить кухню, а ваша техника ещё в хорошем состоянии и к примеру, хотите перенести стиральную машину на кухню при этом сохранить полезное пространство и целостность конструкции, решение есть! В этом случае наши специалисты в помощи подбора стиля  кухни будут исходить из ваших пожеланий и от того, какого размера, стиля и цвета ваша бытовая техника. Со стиральной машиной тоже никаких проблем, обычно её верхняя крышка может быть снята и таким образом она легко накрывается столешницей, а машинки с маленькой глубиной и вовсе можно закрыть фасадами.

   Не обходим стороной и вытяжку! Они бывают двух типов: каминные (купольные) и накладные, а также встраиваемые. Каминные вытяжки втягивают воздух над кухонной плитой и выводят в систему вентиляции. Такие вытяжки подходят для тех, кто много готовит, так как они мощнее своих сородичей воздухоочистителей, но и на порядок дороже.

   Встроенные вытяжки, их ещё называют циркуляционными, помещают в короткую полку над плитой. Они очищают воздух с помощью угольных или жироулавливающих фильтров и возвращают его обратно в помещение, их также можно выводить в вентиляцию, к тому же они более бесшумны.

   Вытяжка – это такой же предмет интерьера, как и люстра. Это незаменимая деталь интерьера современной кухни. Вытяжка подбирается уже к имеющейся мебели и техники. Лучше подбирать цвет и дизайн аналогичный плите или цвету кухни, выполненные в стиле Hiech, в форме пирамиды, части шара или конуса.

   Современные магазины предлагают большой выбор различной бытовой техники для кухни, так что вы с лёгкостью подберёте технику по своему желанию и возможностям. Если же вы всё-таки затрудняетесь в выборе, наши профессионалы помогут обустроить вашу кухню согласно моде и вашим фантазиям.

                     Но помните, качественная вещь не может быть дешёвой!