Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Долгая жизнь кухни

      Несмотря на то что все наши кухни изготовлены из лучших материалов и комплектующих, чтобы сделать жизнь мебели долгой и беспроблемной необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода за мебелью: 

- Уход за внешним видом.

При чистке вашей кухни важно знать из какого материала она сделана.

Различают несколько видов покрытий фасадов.

1.   Массив или шпон дерева – такие фасады требуют к себе очень бережного отношения. В этом случае не подойдут средства на мыльной основе. Чистка таких фасадов производится очень аккуратно, мягкими(замшевыми) тряпочками, тщательно отжатыми с применением специальных средств для ухода за деревом. Периодически раз в 2-3 недели желательна обработка фасадов политурой для деревянной мебели на восковой основе(аэрозольный баллончик стоиостью от 50 до 200 руб.).  Так же можно произвести сухую чистку с помощью пылесоса с мягкой насадкой.

2.   Мдф-пленка, МДФ-эмаль, пластик – это воистину находка для всех женщин современного мира. Когда времени не хватает ни на что…

Такие фасады можно чистить любыми жидкими средствами (не содержащими хлора и абразива) .Железные губки под запретомГлянцевые фасады дополнительно можно протирать средством, в составе которого присутствует пчелиный воск . Он антистатичен и обладает водоотталкивающим эффектом и придаст фасадам повышенный блеск.

3.   Нижние цоколя, закрывающие ножки, изготавливаются из пластика, так что пол можно мыть не опасаясь за поверхность цоколя.

4.   Внутренние поверхности (полки, короба) изготавливаются из ламинированной ДСП. Такие поверхности можно чистить средствами на мыльной основе, тщательно следя, чтобы влага не попала на стыки соединений.

5.   Фасады с алюминиевыми профилями чистятся водным раствором денатурированного спирта .

- Использование вытяжки. 

  При использовании вытяжки или воздухоочистителя в момент приготовления пищи, вы в первую очередь сократите частоту чистки фасадов т.к. львиная доля жиров, которые разлетелись бы по все кухне, осядет на жироулавливающем фильтре. Этот фильтр представляет собой аллюминиевую сетку и прекрасно моется.

Использование вытяжки уменьшает воздействие пара на мебель и нормализует микроклимат на кухне.

- Столешница

Несмотря на то, что столешница зачастую имитирует каменные покрытия (мрамор, гранит и т.д.) она изготовлена из постформинга (HPL пластика)

Это покрытие не допускает резку продуктов ножом без разделочной доски.

Наши столешницы имеют влагостойкую пропитку, но мы рекомендуем при пролитии жидкостей на поверхность столешницы вытереть ее в кратчайшие сроки. (соединения столешниц не терпит непосредственного воздействия влаги). Использование столешниц из исскуственного камня с бесшовным методом соединения полностью решает проблему воды на столешнице.

- отдельностоящая плита

Купили хорошую кухню а плиту оставили старую ? Проверьте теплоизоляцию ! При нарушении уплотнительного канта на дверце возможно воздействие горячего воздуха на фасады примыкающих столов и как следствие их коробление.

- световая панель

Использование световой панели помимо декоративной функции освещения поможет спасти Вас и вашу мебель от залива соседями сверху. Стоимость панели не высока, а основную часть влаги она задержит.