Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Увеличиваем площадь кухни...

 

Любой хозяйке, какая бы кухня у неё не была, хочется, чтобы она стала чуточку больше. Но реальность такова, что квадратных метров катастрофически не хватает. Если смена мебели в кухне проходит параллельно с ремонтом всей квартиры или отдельных комнат, стоит задуматься о возможных вариантах перепланировки.

   Вот Вам несколько идей по увеличению полезной площади. Кухню можно увеличить за счёт лоджии, если таковая имеется. Для этого понадобиться демонтировать часть наружной стены, находящуюся непосредственно под проёмом Вашего окна, таким образом, она увеличиться минимум на 3-3,5 квадратных метра и станет более светлой и лёгкой за счёт большего количества проникающего дневного света.

   Также можно попытаться избавиться от сквозного прохода, если это возможно. Данный шаг позволит увеличить длину стен, вдоль которых можно разместить большее количество мебели и бытовых приборов. Можно, наоборот, расширить дверной проём и совсем убрать дверь, что создаёт эффект открытого пространства и зрительно увеличивает кухню. Если же Вас смущает отсутствие двери и беспрепятственное проникновение запахов  по всей квартире, советуем заменить обычную дверь на раздвижную, она подарит ценный  квадратный метр полезного пространства.

   Кухня станет немного больше, если совместить и уменьшить рядом имеющийся с кухней санузел и ванную комнату, это позволит, к примеру, перенести холодильник из коридора на кухню, о чём часто мы с Вами мечтаем.

  В некоторых квартирах площадь кухни можно добавить за счёт уменьшения коридора, ведь не секрет, иногда большой холл совершенно не нужен.

   Наконец, существенно увеличить жилую площадь можно путём объединения кухни с соседней комнатой, разделив визуально это пространство возвышенной над рабочей зоной витражной радиусной барной стойкой. Таким образом мы получим большое и функциональное помещение – одновременно кухню, столовую и гостиную. На языке современных дизайнеров у Вас получиться так называемая квартира – студия. В ней будет удобно принимать гостей и разговаривать с домашними, ведь приготовление ужина не помешает общению. Кроме того, получившееся помещение будет выглядеть просторным и лёгким и пропадёт ощущение тесноты, от которого мы порой устаём и становимся раздражительными.

   В связи с вышеперечисленным возникает очень важный момент: существенное увеличение полезной площади кухни может потребовать согласований и специальных разрешений. Однако поверьте, это того стоит!