Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Подводные камни при установке кухни

       Кухня – это особая часть жилого помещения, в которой человек проводит большую часть времени. Кухонное помещение обставляется  в первую очередь после выполнения ремонта в помещении. Зачастую, еще негде спать, а кухня уже стоит. Время, когда кухню покупали готовым комплектом давно прошло. Сейчас кухонная мебель  изготавливается на заказ и является законченным, целостным элементом. Что бы достичь этих целей, необходима сработанная связка: замерщик-дизайнер-фабрика-сборщик  кухни. Но, так же, многое зависит от особенностей помещения, где будет установлена кухонная мебель. Особенности конструктива изготовления мебели в ортогональности  элементов (даже , если короба собирать «кривыми» , в виде трапеции, фасады останутся с прямыми углами и петли не позволят им функционировать правильно). Иными словами,  кухня проектируется под идеальные условия, а помещение таковым не является. В этом случае, на помощь приходят профессиональные сборщики, готовые подогнать шероховатости по месту.

 

На первый взгляд, кажется, что углы между стенами в доме под углом 90 градусов,  на самом деле в 98% это не так. Поэтому, замерщик, на стадии ремонта помещения заострят на углах кухни особое внимание, чем ближе к 90градусов  будут эти углы, тем лучше встанет кухня.

Отклонение в 1-2 градуса на удаление от угла в 1,5 м создает щель  в 1,5-2 см.

 

Если, в этом случае, не устанавливать шкафчики кухни уступом, на торцевых элементах будут образовываться щели, которые возможно закрыть с помощью фальшпанелей, изготовленных из ДСП или фасадного материала.

 

Боковые щели устранить проще, чем щели снизу кухонных полок.

Что бы оставалость пространство для «маневра», длинномеры (карниз, цоколь, столешница) в таких случаях следует заказывать больших размеров и упиливать их по месту.

 

Очень часто на кухне присутствуют разнообразные выступы.

Из-за того, что углы выступов могут быть тупыми или острыми, есть два решения: 

- При тупом угле кухня помещается в заданные размеры, а щели закрываются фальшпанелями.

- При остром угле кухня не встает в размер и необходимо упиливать один или два элемента пр месту. Как правило, при сборке кухни квалифицированными сборщиками, львиную часть проблем сборщиков клиент даже не замечает. Поэтому, заказав кухню в наших салонах вы пожете обойти все подводные камни, которые могут возникнуть, потому что мы имеем специалистов высокого уровня на всех стадиях от замера и проектирования, до изготовления и установки. Или всетаки руководствуясь нашими рекомендациями попробовать собрать и установить кухню самостоятельно.