Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Материалы

Кухни в домах типовых серий

Великая Отечественная война не оставила нашим строителям выбора в постройке домов по индивидуальному проекту или домов малых серий. Страна отчаянно нуждалась в массовом и дешевом жилье.

Хрущевский период положил начало массовой застройке городов серийным домостроением. В любом городе целые районы застроены типовыми домами. По технологии строительства их различают на панельные, блочные и кирпичные. Опыт производства и установки кухонь показывает, что в типовых домах кухни тоже процентов на 80-85 тоже типовые по стилю построения кухонных модулей. В основном различие во внешнем виде по фасадам и по наличию бытовой техники.

Попробуем рассмотреть самые распространенные на данный момент серии домов и возможные варианты планировки кухонной мебели:

1960-е

С 1957 началась эпоха строительства 5 этажных хрущевок. ( 5 этажей максимальная этажность дома без лифта по нормам строительства того времени).

Общие черты проектов:

- Очень малые площади и нерациональные размеры стен кухонных помещений ( да и жилых помещений тоже)

- Узкие коридоры и низкие потолки усложняют занос крупногабаритных модулей и длинномеров в момент доставки. При заказе кухонной мебели этот фактор нужно учитывать.

-Совмещенные санузлы.

Кирпичный 5 этажный дом серии 1-447

 Основные районы застройки в Москве:Кунцево, Тушино, Дегунино,Бабушкинский р-н, Люблино.

В Московской области:Реутов, Балашиха,Железнодорожный, Люберцы.

Лидер по количеству построенных пятиэтажек.

Под снос в ближайшее время не планируется.

 

Типовая схема квартир в доме и возможные варианты кухонь.....


Панельный 5этажный дом серии К-7

 В настоящее время в Москве идет активный снос домов этой серии. Отличительная черта домов серии К-7 выступающие элементы силового каркаса в углах жилых помещений. Районы массовой застройки: Хорошево-Мневники, Бескудниково, Кузьминки, Щелковское шоссе. Ввиду отсутствия спроса на изготовление кухонь в дома этой серии стандартные проекты рассматривать не будем. 

 

 

 

1970-е

Всвязи с разработкой нового каталога строительных деталей произошло значительное изменение типовых конструкций домов, что отразилось на увеличенни стандартной высоты потолков до 2 метров 55 см., стали шире коридоры и появились раздельные санузлы. Появилась возможность сноса не несущих перегородок.

Панельные 5 и 9 этажные дома серии 1-515/5 и 1-515/9

Панельные дома 515 серии есть во всех районах Москвы и во многих районах Подмосковья. Цифры в конце серии означают этажность дома. 9 этажные дома шли с лифтом, а 5 этажные без лифта.

В ближайшее время происходит массовая реконструкция внешнего вида домов. Устраняется конструктивная плохая теплоизоляция домов.

Типовая схема квартир в доме и возможные варианты кухонь .....

 

 

Блочные 9 и 12 этажные дома серии II-18

Дома этой серии строились на протяжении 30 лет. Застройка производилась практически во всех районах Москвы, в подмосковье производиласть точечная засторойка в очень маленьком количестве. В настоящее время дома этой серии проходят капитальный ремонт и утепление фасадов с дальнейшей облицовкой плиткой. Площадь кухонь увеличина до 10 кв.м.

Схама квартир и варианты размещения кухонь...

 

 

 

1980-90 е

В начале 80-х годов в Москве начато строительство домов серии КОПЭ. Дома возводятся на базе готовых объемных элементов и имеют по проекту этажность до 22 этажей. В эту серию вошли дома П-3,П-4,И-155,И-1724,П-111м, П-44т, П-44м их уверенно по аналогии с "хрущевскими" можно называть "лужковскими" т.к. пик застройки пришелся на 1995-2000 г.

Крупнопанельные высотные дома серии П-44т

 Эта серия самая распространенная среди домов КОПЭ. Особенность домов наличие эркеров и полуэркеров в 3-х комнатных квартирах. Во всех домах плиты электрические. Площадь кухонь варьируется от 7.4 м.кв. в однушках до 13.2 м. кв. в трешках. в кухнях присутствует характерный доя этой серии домов короб вентиляционной системы.

Типовая схема квартир и варианты размещения кухонь....

 

 

Панельный высотный дом серии ГМС-2001

В домах серии ГМС-2001 предусматривалось строительство до 25 этажа, но как правило возводились 17 этажки. Застройка велась с 2003 года и продолжается до сих пор. Районы максимальной застройки: Марьинский парк,  Кожухово, Люблино, Перово, Очаково, Тушино.

В Подмосковье: Красногорск, Люберцы, Железнодорожный , Подольск.

Особенность серии Потолки 2.8 м и увеличенная площадь жилых помещений.

Типовая схема квартир и варианты размещения кухонь....

Фото выполненных работ...

Фурнитура используемая в кухнях...