Наши советы

Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Сделай свою кухню удобной !

При проектировании Кухни очень часто мы сталкиваемся с неудачной планировкой кухонного помещения, в сочетании с недостатком площади. Складывается впечатление, что архитекторы не уделяют должного внимания кухне, считая это помещение второстепенным. Чтобы качественно сделать кухню, Вам заранее необходимо спланировать ее мысленно, дизайн кухни, цвет и наличие бытовой техники. По возможности учесть технические мелочи (трубы, розетки, выступы, батареи). Это поможет дизайнеру в момент составления первоначального наброска Вашего проекта. Отправляясь в Салон кухонной мебели настоятельно рекомендуем взять с собой технические паспорта встроенной техники, где отражены схемы встройки вашей техники.

В настояшее время в дизайне кухни получили широкое распространение Шкафы колонки, различные варианты кухонных буфетов и высокие тумбы с о встроенной бытовой техникой. Духовки расположенные на среднем уровне кухни, существенно облегчает удобство пользования, встройка СВЧ печи экономит много места на маленькой кухне.
При проектировании колонок и высоких элементов нужно соблюдать одно правило: Колонка не должна "разрезать" кухню на части. Лучше ее расположить по краям или в виде отдельностоящего компонента на кухне.

Проектируя нижние базы, помимо общего дизайна, не стоит пренебрегать возможностью изменения высоты элементов, за счет увеличения нижнего цоколя или декоративных ножек. Хозяйке высокого роста будет гораздо удобнее готовить при высоте столов 90-95 см вместо стандартных 86 см и, конечно, не забываем про выдвижные системы и системы хранения продуктов, которые существенно снизят  нагрузку на поясничный отдел спины и сократит время поиска необходимой кухонной утвари.

Барная стойка не только модный элемент Кухни, но и отличное место для готовки сидя при использовании высокого барного табурета.

Подвесные шкафы-полки стандартно размещаются на уровне 56-58 см от уровня столешницы, это обусловлено привязкой к высоте шкафов-колонок, но при их отсутствии в дизайн проекте всегда есть возможность навески полок в соответствии с удобством пользования, соизмеряясь с ростом хозяйки кухни. (Использовать табурет для доступа к верхним отделам шкафов утомительно и не безопасно) В кухнях на заказ есть возможность проектирования необходимого количества вкладных полки, а так-же задавать расстояние между ними, для более рационального использования внутреннего пространства).
Особое внимание стоит обратить на такой элемент кухни как раковина. Большой выбор размеров и форм позволит точно подобрать необходимую конфигурацию. В зависимости от наличия посудомоечной машины, можно выбрать простую одночашевую мойку, врезаемую даже в небольшой стол шириной 50 см или большую двухчашевую , где будет удобно предварительно замачивать или складировать грязную посуду. Либо предусмотреть мойку со специальным отделом  под  In Sink Erator (уничтожитель отходов). С таким вариантом количество мусора в мусорном ведре будет минимальным. Главное в размещении мойки - удобство. Она должна находиться во главе треугольника "мойка-плита-холодильник".

Плита или как говорили в старину "Очаг" - сердце кухни. Конечно, встроенная техника стоит дороже отдельностоящих плит, но удобство ее использования стоит уплаченных за нее денег. Наличие расширительных зон нагрева, индукционных конфорок, отсутствие технологических щелей между плитой и рабочей поверхностью столов несомненно сделает приготовление пищи намного комфортнее. Использование встроенного морозильника под единую столешницу кухни существенно увеличивает возможность делать большие запасы продуктов, не уменьшая пространства кухни,  как в случае использования больших холодильников типа side-by-side.

И ,конечно, никто не отменял использование декора: цветы,красивый фаянс и различные безделушки принесут особый шарм в Вашу кухню.