Наши советы

Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Мокрое место на кухне.

Самое мокрое место кухни это конечно место расположения мойки. Мойка - является не только красивым украшением вашей кухни, но и одним из важнейших элементов, так как является самой задействованной частью кухонного гарнитура в процессе деятельности и кулинарных творений, поэтому к выбору мойки надо подойти очень ответственно т.к выбор широк и характеристики у них различные.

moykaНа сегодняшний день на рынке производителей моек встречаются несколько типов моек:

1. По принципу установки:

- врезные;

- накладные;

- интегрированные.

Врезные – пожалуй, самые популярный и чаще всего практикуемые. Мойки из нержавейки, из искусственного или натурального камня врезаются в поверхность столешницы, делая неразрывной линию столешницы в общем стиле кухни. В таком варианте качество материала, из которого изготовлена мойка чрезвычайно важно! Врезные мойки имеют горизонтальный стык со столешницей, куда при плохой герметизации может проникать вода и как следствие этого может происходить вспучивание столешницы. Дешевую мойку из тонкой нержавейки, чрезвычайно сложно надежно закрепить при монтаже. В этом случае экономия денег при покупке может дорого стоить впоследствии. Качественная врезная мойка не может стоить дешевле 2700-3000 руб.

Накладные – эконом вариант, мойка крепится к каркасу стола-мойки и имеет боковые стыки с прилегающими частями столешниц. Изготавливаются из нержавейки или чугуна. Качество материала в основном влияет на акустический комфорт в пользовании мойкой. Из тонкого металла мойки очень шумные. Ценовой разброс этих моек не большой и при покупке нужно «пробовать мойку на жесткость» ( При нажатии на дно мойки с наружи чаши - метал не должен прогибаться и «щелкать» ).

Интегрированные – органично сочетаются со столешницей. Мойки и столешница склеиваются, а стык заполировывается, причем технологии позволяют достичь эффекта монолитности, в данном случае речь идет об искусственном камне и натуральном камне, мойка и столешница представляют собой единое целое и вы надежно защищены от любых протечек. Минус таких моек, как правило, не глубокие чаши и высокая цена изготовления.

 

2. По материалу различают две основные разновидности, в основном чаще предлагаемые производителями:

- мойки из нержавеющей стали;

- композитные, искусственный камень.

Мойки из нержавеющей стали – представляют собой особый сплав стали, хрома и никеля, не поддаются воздействию воды, не ржавеют и безопасны для здоровья человека. Поверхность нержавеющих моек может быть 3-х видов:

          - полированной

          - матовой

          - рифленой

В соответствии с Международными и Российскими сертификатами соответствия успешно зарекомендовали себя такие ведущие производители кухонных моек как: FRANKE, BLANCO, TEKA, MATTEO и др. В мойках из нержавейки основное внимание необходимо уделить толщине металла и качеству изготовления стяжек, которыми мойка будет притягиваться к поверхности столешницы. В комплекте к мойке может дополнительно идти противовибрационный битумный лист «самоклейка», а вот система слив-перелив как правило в комплектацию не входит и приобретается отдельно.

moika2Мойки из искусственного камня – изготовлены из состава, который скомпонован из связующих веществ и наполнителя, примерное соотношение 20% на 80%. Акриловые производные – это связующие компоненты, а наполнитель - гранитная крошка или мрамор, кварцевый песок. Такого рода соединение представляет собой уникальный материал, который по своим качественным показателям не уступает натуральному камню, но остаются более привлекательным в цене. Преимуществом мойки из искусственного камня является не только уют и комфорт, но и практичность в уходе за ней. Плотная структура соединения связующих компонентов не позволяет бытовым отходам, грязи, красящим органическим соединениям въедаться и оставлять след, т.е. поверхность гигиенична. Кроме выше изложенных качественных показателей характеристики моек из искусственного камня, высока вероятность воплотить в реальность пожелания касательно формы, цвета и высокотехнологичная обработка шва, которого почти не видно, эстетичный вид мойки - безупречен, выглядит благородно и стильно. Так же эти мойки лишены недостатков присущих мойкам из нержавейки, но имеют цену более чем в 2 раза большую, чем у нержавеек.

 

Производители, зарекомендовавшие себя надежностью и качеством: FRANKE, BLANCO, TEKA, GRANDFEST. Мойки этих фирм отличаются эксклюзивным дизайном, широким выбором цветовой гаммы. Благодаря использованию новейших материалов, одним из которых является гелькоут, поверхность моек этих производителей не имеет микропор и остается абсолютно гладкой, что позволяет забыть о размножении бактерий и неприятном запахе. Толщина защитного слоя не менее 2 мм, что сохраняет мойку в отличном состоянии долгие годы. Благодаря водоотталкивающим свойствам ухаживать за такой мойкой одно удовольствие.

Традиции качества - залог долгого срока эксплуатации вашей мойки.

smesitel2Определившись с мойкой, Вам останется определиться со смесителем для мойки, которых на рынке представлено великое множество. Тут правило одно- экономия не уместна, выбор только из именитых марок которые дают гарантию не менее 5 лет. Плохой смеситель - беда на кухне! И расшатанные нервы у соседей.

 

 

 

Существуют следующие типы смесителей, с которыми мы встречаемся в жизни:

- вентильные;

-однорычажные;

-бесконтактные;

-термостатические.

Вентильные - чаще всего используются в ванной, чем на кухне.

Что из себя представляет? Обычно 2 вентиля, один отвечает за подачу горячей, другой за холодную воду.

Однорычажные – одним рычагом регулируется всё: напор воды, а также подача холодной и горячей воды.

Бесконтактные - такие обычно мы встречаем в офисах, торговых центрах, они оснащены фотоэлементом.

Термостатические – панель с двумя рукоятками, одна регулирует напор воды, другая температуру.

Первые два вида вентильные и однорычажные наиболее распространенные. Самый практичный вариант для кухни – это однорычажный смеситель, очень удобен в использовании, так как без особых усилий рычагом вправо влево, вверх вниз регулируются температура и напор воды, плюс шариковый механизм позволяет поворачивать, излив в стороны, особенно если мойка с двумя чашами. В однорычажном смесители отсутствует понятие прокладки, и как следствие они не гудят на весь дом, как вентильные при износе прокладок.

Смесители также различаются по материалу, из которого они могут быть изготовлены:

Самими распространенными, т.е. классическими являются – хромированные смесители. Такой смеситель имеет корпус, изготовленный из смеси химических элементов: это латунь, что придает высокую износостойкость, сочетание никеля, алюминия и цинка повышает стойкость к коррозии, за счет такого сочетания, продлевается срок службы смесителя, присутствие также доли меди способствует ударопрочности. Так же встречаются смесители: из гранита, керамики, нержавеющей стали, из титана, из бронзы.

Производители смесителей, стараясь угодить даже самым взыскательным требованиям покупателей, изготавливают смесители с золотым, белым и матовым напылением, что бы можно было выбрать оптимальный вариант к дизайну.

Стараясь расширить ассортимент, производители предлагают смесители из натуральной гранитной крошки, большой выбор цветовой гаммы и соответствие с цветом столешницы из искусственного или натурального камня придают общей картине самого гарнитура, мойки и смесителя прекрасный, стильный вид.

sinkeratorfiltrЕсли вам хочется добавить комфорта на вашей кухне, то это вам позволит сделать дисплоузер - измельчитель пищевых отходов. Нужная и полезная вещь на кухне, ведь ее присутствие решает одну из основных задач - уменьшение количества органического мусора, так как измельчитель справится и картофельными очистками, и куриными и рыбными костями. Все измельчается и смывается водой, результат чистота и порядок. С ним вы забудете о протекающих мусорных пакетах, неприятном запахе, об источнике бактерий, грибков. Измельчитель отходов станет вашим первым и незаменимым помощником для поддержания гигиены и порядка на кухне.

Для установки дисплоузеров предпочтительнее использовать мойки, с дополнительной маленькой раковиной, что сделает работу более удобной, но можно его устанавливать и вместо штатной системы слива-перелива. Все мойки имеют стандартное отверстие под любую модель.

          И наконец, в мойку можно интегрировать фильтр очистки воды, который будет установлен стационарно или какой-нибудь из вариантов автодозатора мыла (чистящих средств).

Как видите, кухонная мойка это целая система, которая требует ответственного подхода. Как правило, определиться с необходимой конфигурацией, что будет в итоге не Вашей кухне нужно уже во время замеров кухонного помещения, чтобы была возможность спроектировать необходимый по размерам стол под мойку.

Обращайтесь в наши салоны “Лаборатория Кухни” и мы поможем Вам сделать правильный выбор.