Наши советы

Случайное изображение в шапке

Нет изображений

фурнитура основа кухни

  Кухонные фасады как «шапки-неведимки», скрывают петли, системы направляющих и другие механизмы, приводящие в действие ящики и дверцы и поэтому неудивительно, что мало кто из покупателей интересуется тем, какой фурнитурой оснащена понравившаяся им мебель. Иногда стоимость фурнитуры составляет 25-30% от всей стоимости кухни. Пусть Вас это не пугает! Такие цифры свойственны кухонной мебели, так как для неё наиболее важна практичность и продуманность до мелочей, тех самых мелочей, которыми мы часто считаем фурнитуру.

   Роликовые направляющие, мебельные ручки, «карусели», доводчики, петли и корзины – всё это делает эксплуатацию кухни комфортной и создаёт возможность для хранения кухонных принадлежностей, продуктов и наиболее удобного доступа к ним. В идеальном варианте о необходимой и полезной фурнитуре стоит позаботиться перед покупкой кухни, дабы избежать очень трудоёмкой, дорогой и почти невыполнимой замены фурнитуры.

   Очень распространённой мебельной «болезнью» считается провисание дверок. От качества изготовления петли зависит, насколько широко смогут распахиваться дверцы, будут ли петли со временем разбалтываться и скрипеть, а двери провисать и перекашиваться. Немецкие петли Hettich оснащенные доводчиками, с которыми работает наша компания более 10 лет, очень хорошо зарекомендовали себя на рынке своей надёжностью и долговечностью. С ними Ваша кухня станет намного практичней и эргономичней, так как около четверти всех механических повреждений приходиться на удары при закрывании дверей.

   Следующим объектом нашего внимания будут системы направляющих для выдвижных ящиков. Направляющие – это опорные рельсы, которые обеспечивают перемещение выдвижных элементов по заданной траектории. При выборе кухонного гарнитура следует обратить внимание на то, бесшумно ли выдвигаются ящики и до конца ли. Не должно быть, даже незначительных, заеданий и скрипов. Выдвижные ящики могут комплектоваться роликовыми или шариковыми направляющими. Достоинством первых является их относительно небольшая стоимость, лёгкий ход, простота извлечения элемента из корпуса, быстрота монтажа. Такая конструкция выдерживает нагрузку до 40 кг. Шариковые направляющие отличаются бесшумным ходом, выдерживают большую нагрузку, чем роликовые и долговечнее последних. Конкурентом таких направляющих выступают тандембоксы. Благодаря сопротивлению сжимаемого поршнем амортизатора воздуху за пару сантиметров до полного закрывания ящика устройство останавливает ящик вне зависимости от приданного ему ускорения, и лишь после этого плавно притянет его к корпусу полностью. Такие тандембоксы на порядок дороже и крепче обычных, выдерживая нагрузку до 80 кг.

   Вид комплектующих, который заслуживает пристального внимания – подъёмные механизмы верхних полок. Устройство для подъёма дверей делятся на : механические (пружинные) кронштейны и газовые лифты. При всех положительных качествах первых (прежде всего надёжности), недостатком большинства из них является невозможность промежуточной остановки двери при открывании. Газовый доводчик более совершенный аналог механического кронштейна, имеющий регулировку плавного хода. Они очень надёжны и рассчитаны на 100 000 циклов открывания/закрывания.

   Итак, с самыми сложными в техническом плане комплектующими мы познакомились. Теперь поговорим о так называемой «начинке» кухонного гарнитура, предоставляемой известной фирмы Vauth-Sagel, благодаря которой пребывание хозяйки на кухне станет комфортнее. Сетчатые выдвижные «фронтали» из нержавеющей стали, встраиваемые в нижние столы и пеналы – это современные и очень удобные аксессуары. Вместо обычных стационарных полок Вы получаете полноценные выдвижные поверхности, оснащённые плавным доводом при закрытии.

   «Волшебный уголок» - это сетчатые или пластиковые полочки, соединённые друг с другом, которые с помощью поворотных механизмов прикреплены к дверце, при открытии которой выезжает первый подиум и вытягивает за собой другой. Это самая удобная система для угловых модулей, позволяющая максимально полезно использовать пространство под мойкой.

   «Карусель» - сленговое название крутящейся полки. Она устанавливается в угловые столы и полки, а также в секции с прямыми фасадами, тем самым обеспечивает полный доступ к маленькому пространству.

   Выдвижные ящики с «лотками-организациями» для столовых приборов, кастрюль и тарелок, которые можно переставлять по Вашему желанию обеспечат порядок и организованность в Ваших столах. Также с некоторыми бутылками и ёмкостями справятся выдвижные бутылочницы разных размеров.

   Столы с встроенной разделочной доской – удачное решение в случае дефицита рабочей поверхности. Такая конструкция выдерживает да 20 кг нагрузки.

   Встроенное мусорное ведро, которое крепиться на фасад, позволяет использовать остальное пространство стола за ним для хранения необходимых предметов.

   В этой статье мы описали далеко не все существующие механизмы и конструкции, с которыми работает наша компания, но более детально Вы можете узнать о них, посетивши наши салоны. Запомните самое главное : хорошо укомплектованная кухня, надёжной и качественной фурнитурой никогда не будет очень дешёвой. Низкими ценовыми уловками пользуются только недобросовестные производители.

   Нам осталось несколько слов сказать о мебельных ручках, которые относятся к лицевой фурнитуре и играют большую роль в дизайне кухни. Все речки классифицируются по материалу (металл, дерево, пластик, стекло и др.), по виду отделки (матовые, глянцевые, хром, перламутр. керамика и т.д.) и по форме (скоба, кнопка, рейлинг, раковины и капли). Чтобы ручки в процессе эксплуатации не потеряли привлекательного внешнего вида, они должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям, агрессивным средам, стиранию и влагостойкостью.

   Специалисты нашей компании совместно с ведущими производителями фурнитуры постоянно работают над усовершенствованием различных механизмов, тестируя технологические новинки. Всё это делается для того, чтобы Вам было удобно пользоваться кухонными принадлежностями и продуктами, при этом экономить время для своих родных и близких. За декоративными фасадами наших кухонь скрывается современные и надёжные технологии!