Наши советы

Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Кухни из массива

Кухня из дерева – проверенная годами классика. Красиво и со вкусом оформленная деревянная кухня становиться визитной карточкой дома и гордостью любой хозяйки. Самый благородный материал для изготовления кухонных гарнитуров в классическом стиле по праву считается натуральное дерево. За основу производства фасадов берутся ценные породы дерева такие как : берёза, дуб, черешня, граб, ольха, бук, груша, выполненные в классическом или современном стиле, являются украшением интерьера и помогают наполнить помещение атмосферой уюта и тепла.

   Благодаря современным технологиям к деревянным фасадам применяются различные искусственные эффекты : старение, декоративные гвоздики, патинирование и оформление фасада филёнкой, а декоративные пилястры, балясины и решётки, которые очень редко бывают в кухнях МДФ, придадут вашему интерьеру больше изысканной классики и гармонии.

   Для изготовления качественного, надёжного и практичного кухонного гарнитура массив проходит достаточно сложный процесс обработки, включающий в себя просушку древесины, пропитку антисептическими защитными составами и многослойную лакировку, после чего дерево приобретает необходимые эксплуатационные свойства, позволяющие продлить срок службы кухонного гарнитура. А широкий выбор ротации цветов и моделей поможет принять правильное стилистическое решение именно для Вашей кухни. К тому же возможность изготовления нестандартных модулей позволит максимально точно подобрать гарнитур согласно Вашим размерам и фантазиям.

   Покупать готовые кухни из дерева можно только в том случае, когда помещение, в котором будет эксплуатироваться гарнитур, не имеет никаких изъянов и особенностей. А так как такие помещения встречаются крайне редко, то лучше предпочесть изготовление кухни на заказ.

   Стоит поговорить о недостатках кухонь выполненных из цельного дерева, таких как непереносимость, по отношению к влаге, сырости, механическим воздействиям и температурным перепадам, что может повлечь за собой форменную деформацию корпуса, поэтому деревянные кухни «капризны» и требуют тщательного, бережного и постоянного ухода со специальными средствами для древесины. Да и на сегодняшний день далеко не все могут себе позволить заказ кухни из массива дерева полностью. К тому же, по каким качествам как прочность и влагостойкость МДФ и ДСП не уступают материалам из цельного дерева. Поэтому самым оптимальным вариантом является комбинация материалов, где каркас делается из качественного ДСП, которое не рассыхается и не теряет со временем форму, а для фасада кухни берут массив натурального дерева. Как альтернатива полностью деревянным дверцам мы предлагаем шпонированные фасады, которые имеет рамку из цельного дерева, а вставку, то есть середину фасада из МДФ облицованную тонким слоем древесины (шпон). Такие кухни стоят дешевле, а по долговечности, надёжности и красоте будут неотличимы от кухонь, чьи фасады полностью из массива.

   С какими фасадами будет изготовлена Ваша кухня, решать только Вам, но будьте внимательны при выборе древесного материала. Очень часто непорядочные производители, которые скрываются за кричащей рекламой и огромными торговыми сетями с лёгкостью могут продать некачественную дешёвую древесину, соблазнив Вас низкими ценами или вовсе заменить натуральный материал синтетическим и вредоносным, которым отличить от натурального по силам только профессионалу. Кухня из дерева не терпит жёсткой экономии и опрометчивых решений. Помните, скупой платит дважды !

Кухни в стиле кантри ...

Кухня на дачу...

Фото выполненных работ...