Наши советы

Случайное изображение в шапке

Нет изображений

Прописываем Стиральную машину на кухню

В наше время- время всеобщей бытовой автоматизации, невозможно представить себе жизнь без стиральной машины, но как быть, если архитекторы планировали дом во времена, когда под словом машина – имели ввиду «Жигули», а в ванных комнатах было место только для ванной. Где расположить Стиральную Машину с водоподготовкой? Остается только вариант кухни.

         Мы имеем большой опыт в интеграции любых стиральных машин в кухонную мебель. Все стиральные машины по природе своей могут быть встраиваемые (со специальными отверстиями для крепления фасада) или не встраиваемые, а так же их можно разделить по типу загрузки белья на фронтальный тип и вертикальный тип загрузки. Фронтальные стиральные машины более распространены на рынке и поэтому, сначала поговорим о них.

     Как правило, все они по ширине на 600 мм, по глубине диапазон составляет от 330 мм до 620 мм, высота, как правило, стандартна исоставляет 820 мм. Несмотря на большой разброс в размерах, любую не встраиваемую машину, можно вписать в общую картину кухонного гарнитура.

       Практически всех владельцев стиральных машин волнует вопрос: А можно ли ее спрятать? Стиральная машина белого цвета не всегда смотрится эстетично в   классических кухнях, в кухнях в стиле «Кантри». Мы ответим – Да.

     В случае, если ее глубина стиральной машинки по корпусу до 500 мм стиральную машину можно спрятать в стол закрыв фасадами, т.к. стандартная глубина столов по корпусу 560 мм. Нюанс такой встройки будет заключаться в том что стол для стиралки будет 700 мм (учитываем толщину петель для крепежа фасада).При скрытии машинки внутри стола на кухне из-за нависания столешницы на 2см и толщины самих фасадов 1.6-2 см не очень удобно осуществлять засыпку порошков и кондиционеров для белья в выезжающий лоток. Конечно выход есть, можно сделать бумажную воронку, чтобы засыпать в проглядывающееся из под столешницы отверстие выезжающего лотка, можно засыпать в барабан с бельем. При эксплуатации тоже есть некоторые неудобства, если после стирки мы оставляем дверь барабана открытой, чтобы просушить машину изнутри и для этого достаточно оставить загрузочный люк открытым под небольшим углом, когда стиральная машина стоит отдельно и не встроена, то в случае если техника в столе с дверьми, то двери стола придется оставлять открытыми. Это доставляет некоторое неудобство, если в это время Вы занимаетесь готовкой или другой какой-нибудь деятельностью на кухне.

Выбор встроенной стиральной машины конечно все вышеперечисленные проблемы встраивания и эксплуатации решает, сразу благодаря специальной конструкции, но стоит такая машина значительно дороже.

         Рассмотрим некоторые особенности при монтаже: что касается встраиваемой машины, думаю тут понятно, фасад навешивается на специально предусмотренные крепежи и соответственно подключается к сантехническому узлу. С отдельной машинкой надо повозиться чуть больше. Очень часто практикуется снятие верхней крышки, что дает возможность вставить ее под столешницу, если крышка не снимается, то можно поднять цоколь на 5 см., вместо стандартного 100 мм, сделать 150 мм и необходимо оставить по сантиметру зазор по бокам с двух сторон прилегающих к соседним столам, с целью сохранить устойчивость кухонного гарнитура в режиме отжима.

Немаловажным моментом при проектировании эскиза кухонного гарнитура является определение местонахождения стиральной машины. Желательно не сильно отдалять ее от «мокрой зоны», т.е. использовать, только шланги штатной длины, если шланги удлиненны, машинка работает в усиленном режиме, когда сливает воду. Это может сказаться на длительности периода эксплуатации, чем дальше машина от сантехнического узла, высока вероятность, что в месте соединения шлангов может со временем подтекать, а заливать соседей снизу не нужно и очень затратно.

         В случае с монтажом стиральной машины с вертикальной загрузкой, не стоит «изобретать велосипед», мудрить и стараться ее куда-то спрятать или накрывать съемной столешницей, это вам очень быстро надоест, снимать при каждой стирке столешницу которая имеет немалый вес. Изготовление откидной столешницы на петлях не лучший вариант (крепеж для фиксации столешницы в открытом состоянии будет всегда на виду и возникает повышенная вероятность залива водой торцов соседних столешниц при работе машинки и в момент извлечения из не белья). Лучше расположить ее не интегрируя в кухню.

         Надеюсь что информация, основанная, на накопленном опыте монтажа и последующей эксплуатации, изготовленных нами кухонь поможет Вам в непростом вопросе симбиоза кухни и стиральной машины. Ведь «прописать» стиральную машину на кухне очень просто!


Выполненные работы фото...          

Наши Лаборатории ...